Дорожные радости града Коломны
- Mamadou
Дорожные радости града Коломны
Сегодня, в очередной раз, грешил черным сквернословием, вот какому поводу:
Останавливаюсь на красном светофоре, на Флотской (еду из Колычей, вниз по Кирова, время, где-то 06:40). Ладноть - делать нечего... Дожидаюсь, как положено, зеленого, трогаюсь. Следующий светофор, на Зеленой, - в пределах видимости. Через 10 метров, проеханных мной после включения зеленого света на Флотской, на Зеленой загорается, мля, красный свет. Первые матюги родятся и выскакивают как раз в этот момент. Подъезжаю на Зеленую. Жду зеленого. Трогаюсь. Проезжаю 10 метров. Угадайте, какой, блин, сигнал светофора загорается на, мля, Здержинке? - правильно - красный! Картина повторяется, чисто день сурка. Стоя на красном свете, уже на Ленина, выдаю такие матюги, что сам с себя только диву даюсь. А теперь угадайте - в чей адрес эти матюги направлены? Правильно, в адрес идиотов, которые так "регулируют". Уважаемые! Задача светофоров, как и всего остального, что касается организации движения, - упорядочить и ОБЛЕГЧИТЬ жизнь всем его участникам. А вовсе не усложнить. Именно так делается во всем остальном мире. Кстати, явление свойственно не только Коломне. Мои знакомые французы, с очень ярко выраженным недоумением, описывали мне подобные же явления в, например, Люберцах. Может, пора уже как-то стараться лечиться от идиотизма? Потому что это действительно - он самый!
Останавливаюсь на красном светофоре, на Флотской (еду из Колычей, вниз по Кирова, время, где-то 06:40). Ладноть - делать нечего... Дожидаюсь, как положено, зеленого, трогаюсь. Следующий светофор, на Зеленой, - в пределах видимости. Через 10 метров, проеханных мной после включения зеленого света на Флотской, на Зеленой загорается, мля, красный свет. Первые матюги родятся и выскакивают как раз в этот момент. Подъезжаю на Зеленую. Жду зеленого. Трогаюсь. Проезжаю 10 метров. Угадайте, какой, блин, сигнал светофора загорается на, мля, Здержинке? - правильно - красный! Картина повторяется, чисто день сурка. Стоя на красном свете, уже на Ленина, выдаю такие матюги, что сам с себя только диву даюсь. А теперь угадайте - в чей адрес эти матюги направлены? Правильно, в адрес идиотов, которые так "регулируют". Уважаемые! Задача светофоров, как и всего остального, что касается организации движения, - упорядочить и ОБЛЕГЧИТЬ жизнь всем его участникам. А вовсе не усложнить. Именно так делается во всем остальном мире. Кстати, явление свойственно не только Коломне. Мои знакомые французы, с очень ярко выраженным недоумением, описывали мне подобные же явления в, например, Люберцах. Может, пора уже как-то стараться лечиться от идиотизма? Потому что это действительно - он самый!
- Sla-VA
меня больше удивляло, когда около полугода назад на Зелёной светофор не работал несколько дней так там пробок замечено не было.
И по Щурову тоже, в этот понедельник последний светофор на выезде из города не работал, так я без проблем туда /повернул налево/ и оттуда попозже тоже очень хорошо.
Светофоры они, может не всегода нужны, а уж такие, которые плохо отрегулированы и подавно.
И по Щурову тоже, в этот понедельник последний светофор на выезде из города не работал, так я без проблем туда /повернул налево/ и оттуда попозже тоже очень хорошо.
Светофоры они, может не всегода нужны, а уж такие, которые плохо отрегулированы и подавно.
- В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА
Я тоже частенько оказываюсь заложницей светофоров в Голутвине - все красные мои!
- Mamadou
По-моему, основная задача всего у нас - создать как можно больше трудностей. Всем. Во-первых, создается впечатление, что люди работают. А во-вторых, можно насобирать штрафов. У меня вообще такое впечатление, что у нас все направлено не на обеспечение безопасности (И УДОБСТВА!!!) движения, а на сбор средств в бюджет (в лучшем случае!).
-
- Mamadou
Это у них там зеленая. А у нас - красная, млять, цунамиdfcz писал(а):Ну ничивошеньки-то вы не понимаете Это называется ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА Ссылка для зарегистрированных!
Я стою и жду до победного. потому что являюсь светофоропослушной пешеходкой. Водителей вот наказывают за неповиновение "красному", а пешеходов почему-то не штрафуют. А надо бы! Меня разок тормознули, правда, это было давным-давно. Может рейд у гаишников был показательный, может просто познакомиться хотел - дело молодое! Но я ему ничего не дала - ни денег за штраф, ни номера телефона, ни надежды на свидание. Просто убежала, мне было стыдно.
- Mamadou
А вот почему невозможно штрафовать пешеходов:В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА писал(а):Я стою и жду до победного. потому что являюсь светофоропослушной пешеходкой. Водителей вот наказывают за неповиновение "красному", а пешеходов почему-то не штрафуют...
Все время читается темка как "Дорожные гадости..." Она так и задумывалась?
- Кошкин С.И.
Я сегодня посещал град Озеры, мозг до сих пор тревожно дрожит. Дадынс-дыдынс. ((((((
- Mamadou
Когда не работал светофор в Голутвине, на том самом перекрестке, где всегда теряешь немало времени, пробок тоже почти не было. Про этот светофор, однако, не скажешь, что он не нужен. Когда не работал светофор в Колычево, у поликлиники, то ощущался таки дискомфорт. А вот насчет щуровского (поворот на Пирочи) или того, что перед мостом через Оку (поворот на монастырь) - точно можно сказать, что, как минимум, большинство времени им бы работать в проблестковом режиме. Ну нафиг не нужны!Sla-VA писал(а):меня больше удивляло, когда около полугода назад на Зелёной светофор не работал несколько дней так там пробок замечено не было.
- Sla-VA
Mamadou писал(а):А вот насчет щуровского (поворот на Пирочи) или того, что перед мостом через Оку (поворот на монастырь) - точно можно сказать, что, как минимум, большинство времени им бы работать в проблестковом режиме. Ну нафиг не нужны!
А есть места где они нужны, и уже всё подготовлено для их установки...
Скажем на перекрёске Окского и Ленина у магазина "Аквариум".
Вчера машина со сработавшими подушками там не менее 4-х часов стояла.
...и меня давно на том перекрёстке бил чел, выезжающий со второстепенной,+ наглухо затонированный.
Хорошо скоро наказание за тонировки усилят. Я этим решением доволен.
Ещё сильно напрягают неровности на дорогах
- Mamadou
С момента подготовки перекрестка к установке светофора прошло уже около года, по-моему. Если не больше. И траншею-то там рыли и что только не делали!.. А, ну да! - НЕ устанавливали светофор! Наверно, деньги все ушли на бордюрный камень