А что навигатор говорит? Впереди ремонт дороги или авария?
Эклектика в Коломне
- В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА
- Полиграф Полиграфыч
А я вчера такое от "Озона" обнаружил в одном из "Верных" (как раз в том, у которого мы последний раз встречались)...baraka16 писал(а): ↑23 янв 2019, 22:46В частности, в ближайшей ко мне "Пятёрочке" открылся Ссылка для зарегистрированных! по выдаче интырнет-заказов.
("крайний", как говорят местные).
Как раз кой-чо в Озоне неделю назад заказывал. Знал бы, что есть "точка" в Верном, не попёрся к чёрту на рога в Голутвин.
- В МЕРУ ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА
А местные ещё говорят: -Поехай туда-то или ехай-ехай А щуровские, их сразу определишь: друх Олех, денех и т.д. Ну и коронная коломенская «здзержинка»
- Полиграф Полиграфыч
Приехал москаль на Западенщину, нужно ему с вокзала до аэропорта на автобусе
проехаться. Подходит он к дедку и спрашивает:
- Дед, а где здИсь останИвка?
- Не останивка, а зупынка, а ты, москалику, вже приихав...
- Mamadou
Интересно, куда дели из русского языка выражение "в прошлый раз"? Нет - обязательно надо чтобы или фатальный "последний" или козлоотпущенный "крайний"...Полиграф Полиграфыч писал(а): ↑04 апр 2019, 16:08В одном из "Верных" (как раз в том, у которого мы последний раз встречались)...
("крайний", как говорят местные).
- ALEX
Давненько у нас додревних эклектик не появлялось. Да что там говорить - нынче памятники ставят, в основном, чтоб туристов эпатировать, как например, памятник Алёнушке в Воронеже.
А немногие теперь вспомнят, что в 30х годах у нашей центральной больнички гордо возвышался вот такой монумент:
И сразу возникает вопрос: куда от нашей ЦРБ дели Иосифа Виссарионовича, и почему?
А немногие теперь вспомнят, что в 30х годах у нашей центральной больнички гордо возвышался вот такой монумент:
И сразу возникает вопрос: куда от нашей ЦРБ дели Иосифа Виссарионовича, и почему?
- Полиграф Полиграфыч
У меня другой вопрос - а что Сталин символизировал, стоя у ЦРБ?И сразу возникает вопрос: куда от нашей ЦРБ дели Иосифа Виссарионовича, и почему?
- ALEX
Ну, тут, всё очевидно, на мой взгляд: в самой позе Иосифа Виссарионовича как бы выражен немой вопрос к каждому пришедшему в ЦРБ: "А вот Вы, товарищ, почему сейчас не на работе? Симулируете?"У меня другой вопрос - а что Сталин символизировал, стоя у ЦРБ?
-