Останавливаюсь на красном светофоре, на Флотской (еду из Колычей, вниз по Кирова, время, где-то 06:40). Ладноть - делать нечего... Дожидаюсь, как положено, зеленого, трогаюсь. Следующий светофор, на Зеленой, - в пределах видимости. Через 10 метров, проеханных мной после включения зеленого света на Флотской, на Зеленой загорается, мля, красный свет. Первые матюги родятся и выскакивают как раз в этот момент. Подъезжаю на Зеленую. Жду зеленого. Трогаюсь. Проезжаю 10 метров. Угадайте, какой, блин, сигнал светофора загорается на, мля, Здержинке? - правильно - красный! Картина повторяется, чисто день сурка. Стоя на красном свете, уже на Ленина, выдаю такие матюги, что сам с себя только диву даюсь. А теперь угадайте - в чей адрес эти матюги направлены? Правильно, в адрес идиотов, которые так "регулируют". Уважаемые! Задача светофоров, как и всего остального, что касается организации движения, - упорядочить и ОБЛЕГЧИТЬ жизнь всем его участникам. А вовсе не усложнить. Именно так делается во всем остальном мире. Кстати, явление свойственно не только Коломне. Мои знакомые французы, с очень ярко выраженным недоумением, описывали мне подобные же явления в, например, Люберцах. Может, пора уже как-то стараться лечиться от идиотизма? Потому что это действительно - он самый!